ФЭНДОМ


В третье тысячелетие человечество входит с новым современным оружием. Для разработки новых видов оружия, в частности, информационного оружия (ИО) особенно его составляющей психофизического оружия (ПФО) привлекались новые достижения в науке, технике, медицине, генетике, а также использовались цифровые информационные и коммуникационные технологии.

Уникальность ПФО возводит его в ранг абсолютного оружия, доступного для всех организованных структур в военное и мирное время, в индивидуальном и глобальном масштабах, открыто и скрыто и даже без осознания людьми самого факта нападения (1).

Основными поражающими факторами ПФО являются: Править

  • Скрытность применения.
  • Дистанционность и бесконтактность передачи, а также передача по бытовым средствам связи и коммуникациям.
  • Избирательность (направленность на конкретный живой объект или объекты).
  • «Экологичность» воздействия (возможность сохранности окружающей среды, зданий и сооружений, хотя некоторые виды ПФО могут быть использованы для их поражения).
  • Экономичность разработок и производства и др.
  • ПФО поражает человека, являющегося основой всех человекомашинных комплексов, что дает выигрыш в противоборстве с противником.

В свете последних концепций современного естествознания (2,3,4,5) человек - представляет собой сложную энергоинформационную биосистему, состоящую из множества синхронизированных подсистем, в которых происходят сложные биохимические процессы. Интегральный характер информационно энергетического поля организма представляет собой суперпозиции полей от электронных соединений атомов до полей макромолекулярных комплексов и тканей с диапазоном частот от 0-100 Ггц (6).Так органы работают в низкочастотной области 0-50 Гц, группы клеток, образующие ткани, в килогерцовом диапазоне клетки «общаются» в миллиметровом диапазоне волн 40-70 Ггц. Энергоинформационный обмен химико-биологического и волнового характера внутри организма и с окружающей средой осуществляется генетической программой ДНК и нервной системой.

Наиболее универсальной мишенью для ПФО является мозг человека, который регулирует функционирование всех систем организма, осуществляет мыслительные процессы и определяет поведение человека. Мозг работает в диапазоне 4-х видов «мозговых волн»:

Большую часть дня мозг работает в диапазоне бета-волн 14-20 Гц.

Существуют еще три типа «мозговых волн»: Править

  • Альфа-волны 8-13 Гц – восприятие обучения, легкая релаксация,
  • Тета-волны 4-7 Гц – мысли-образы, программирование подсознания, глубокая релаксация, медитация.
  • Дельта-волны 0-3Гц – сон, сновидения, активизация иммунной системы. Диапазоны собственных колебаний мозга человека, а также органов, тканей и клеток учитывались при разработках ПФО.

Психофизическое оружие включает в себя: Править

  • Психотропное оружие – фармакологические средства химико-биологического характера, имеющие ритмы мозга и центральной нервной системы и влияющих на их функционирование (это альфа, тета и дельта волны).
  • Суггестивное оружие – средства и методы , влияющие на подсознание и связанное с ним физическое состояние человека ( мозговые волны).
  • Психотронное оружие – средства и методы техногенного воздействия на физическое состояние и сознание человека, учитывающие диапазоны частот функционирования отдельных органов и мозга.
  • Комбинированные методы и средства – использующие различные комбинации предыдущих видов ПФО.

Психотропное оружие воздействует на мозг и центральную нервную систему, изменяя психические, эмоциональные и поведенческие функции человека, оказывая депрессивное или стимулирующее действие. Психотропные вещества делятся на нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, наркотики, гипнотики, психостимуляторы, психоделики. Каждая группа психотропных веществ имеет свои механизмы воздействия. Большинство из них действует в диапазоне волн мозга, модифицируя сознание, физическое и психическое состояние человека в виде аффектных нарушений. Это депрессии, страхи, тревоги, гнев и злобность, кроме того двигательные нарушения в виде заторможенности или возбуждения, расстройства восприятия мышления , галлюцинации, изменения темпов мышления, бредовые идеи, изменение личности.

Существует перечень психотропных веществ и наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, а также соответствующие списки международных конвенций. Венская конвенция 1971 г. и Конвенция ООН 1988 г. предусматривают жесткий контроль за оборотом психотропных веществ. За незаконный оборот психотропных веществ предусмотрена уголовная ответственность.

Поражающие факторы психотропного оружия – скрытность, избирательность, «гуманность», экологичность, экономичность. Недостатком является контактность, однако, в настоящее время разработаны дистантные методы переноса психотропных веществ. Основными методами и средствами защиты являются контроль воды и продуктов питания, средств гигиены и предметов быта, коллективное руководство.

  • Суггестивное оружие – группа методов и средств суггестивного (информационно-суггестивного) воздействия на подсознание человека в диапазоне мозга тета-волн 5-7 Гц и альфа-волн 8-13 Гц. Воздействие осуществляется двумя путями – в обычном и измененном состояниях сознания (ИСС).
    • в обычном состоянии сознания суггестивное воздействие осуществляется скрытно Объекту «нужная» информация выдается на фоне других сообщений. Для этого в качестве маскирующей информации используется аудио или видео информация скрытного суггестивного сообщения. Наиболее сложным является нейролингвистическое программирование (НЛП), осуществляемое подбором ключа к подсознанию человека с использованием сенсорных каналов – зрительного, слухового, кинестического, вкусового, обонятельного. При НЛП происходит программирование центральной нервной системы созданием новых стереотипов мышления, поведения и т.д. НЛП ведется в просоночном состоянии (используются альфа–волны мозга). НЛП дает возможность копирования шаблонов поведения, убеждения, способности от одного человека в мозг другого, при этом происходит изменение личности. При скрытом насильственном НЛП из людей делают убийц, проституток, голубых, пьяниц, наркоманов, которые затем попадают в тюрьмы, психо и наркодиспансеры.
    • На подсознание человека воздействуют после введения его в измененное состояние сознания (альфа и тета-волны). Для этого используется гипноз (гетеро и аутогипноз) и психотренинги (гетеро и аутотренинги). Суггестор внушает суггестируемому нужную формулу поведения при ИСС. Человек превращается в заложника чьей-то воли.

Психотронное оружие – это методы и средства техногенного воздействия на человека, к ним относятся Править

  • средства предъявления неосознанной акустической информации
  • устройства предъявления неосознанной визуальной информации
  • генераторы СВЧ диапазона.
  • генераторы специальных излучений, компьютерные технологии и другая техника. С помощью этих средств осуществляется психофизическое воздействие на организм человека, либо на фоне программных мероприятий проводится психологический захват человека с последующей модификацией его сознания и поведения.
  • акустическими нижепороговыми ритмичными сигналами изменяют функционирование органов (сердечные сокращения, ритм дыхания и т.д.), при этом проводится амплитудная или спектральная маскировка. Для этих же целей используется ультразвук или инфразвук. Инфразвук 16 гц – слабые 120 дб сигналы вызывают тошноту, ухудшение зрения, страх, повышенные утомляемости, психологические сдвиги и т. д.. При интенсивности 130 дб – расстройство желудочно-кишечного тракта, слуха, вестибулярного аппарата, головная боль, кашель, ухудшение зрения. При интенсивности 180 дб – остановка сердца, повреждение мозга и сердечно-сосудистой системы. Ультразвуковые колебания 20 кГц малой интенсивности негативно воздействуют на мыслительные процессы и нервную систему, вызывает головные боли, головокружения, расстройство зрения и дыхания, конвульсии, отключения сознания. Ультразвуковые импульсы применяются для изъятия информации из памяти, могут вызвать остановку сердца , насильственную смерть. Ультразвук используется для угнетения иммунной системы и подавления воли.
  • зрительные образы и слова, обладают суггестивным воздействием в виде «вклеивания» одиночного суггестивного кадра, который действует на подсознание в потоке зрительной информации. Используется также цветовое воздействие, которое обладает физиологическим воздействием: зеленый цвет- успокаивает, синефиолетовый - угнетает, усыпляет, пурпурный - вызывает стойкое напряжение и раздражение. Организованное специальным образом цветодинамические воздействия могут явиться эффективным приемом модификации сознания, поведения и физического состояния человека.
  • генераторы электромагнитных излучений (ЭМИ) являются одним из самых перспективных средств ПФО. Воздействию ЭМИ на живые объекты посвящено множество публикаций теоретического и экспериментального плана.(2,6,7,10) Эти работы свидетельствуют, что ЭМИ большой интенсивности оказывают главным образом тепловое воздействие. Излучения миллиметрового диапазона (30-300 ГГц) и сантиметрового (3-30 ГГц) вызывают в основном поверхностные ожоги кожи и глаз, а излучение дециметрового диапазона (0,3-4 ГГц) проникают глубже, поражая внутренние органы. Особую опасность представляют ионизирующие излучения (ИИ), которые не ощущаются органами чувств человека. ИИ обладают накопительным действием и вызывают в тканях, клетках и жидких средах организма образование химически активных свободных радикалов, которые нарушают регенерацию клеток и тканей, изменяют функции регуляторных систем, вызывают изменение иммунной и генной систем организма. При ЭМИ особенно действенны информационные воздействия малой интенсивности(для СВЧ поля – 10-11 мвт/см**-2). Эффективность их связывают с возникновением ионных токов и электрических потенциалов на молекулярном уровне.

Электромагнитные поля СВЧ и КВЧ рассматриваются, как носители информации, заключенной в низкочастотной модулирующей составляющей, которая внедряется в мозг человека и воздействует на поведенческие функции человека(8). Это открывает широчайшие перспективы при использовании ПФО. Установлено, что слабое хаотическое воздействие электромагнитного поля приводит к угнетению интеллектуальной деятельности, к «опустошению» его сознания, что способствует использованию других методов воздействия и открывает широкие возможности для использования электромагнитной суггестии. При этом большая дальность действия и зона охвата и внесенсорный механизм воздействия.

  • На базе генераторов СВЧ созданы различные генераторы специальных излучений (торсионные, лептонные и другие, названные психотронными), действующие на клеточном, молекулярном и атомном уровнях. СВЧ и КВЧ подпороговые сигналы действуют на информационную систему ДНК, в которой закодированы программы по развитию и выживанию организма человека, его отдельных систем и клеток. Любое нарушение программы ДНК, зависящие от несанкционированных внутренних или внешних воздействий химико-биологического или волнового характера приводит к мутациям, которые передаются по наследству.

Совместно с излучающей аппаратурой используются компьютеры с программным обеспечением, которое автоматически подключает аппаратуру заданного диапазона частот см. табл.



Комбинированные методы и средства воздействия отдельных составляющих ПФО на организм человека дают наиболее существенные результаты.

Совместное применение аудио и видео суггестии, которая воздействует на разные сенсорные каналы и вступая в резонанс с собственной частотой головного мозга человека усиливает восприятие человеком информации. Неосознанная акустическая суггестия, действуя на подсознание и сопровождая зрительную, может модулировать отношение зрителя к показываемому.

Существуют компьютерные программы, включающие звуковые и световые воздействия для моделирования различных состояния сознания: режим самогипноза на альфа – волнах 8–10 Гц, программирование подсознания (эквивалентно зомбированию) тета – волны 5-7 Гц. Для усиления психосоматических воздействий применяется совместное использование фармакологических и химических средств с волновыми полями различного типа.

Звук определенной частоты, как и электромагнитные излучения с определенными параметрами, служит катализаторм в мозгу человека, принимавшего наркотические или психотропные вещества.

В качестве комбинированного ПФО используются волновые воздействия совместно с химическими веществами, которые служат указателями направления воздействия и фокусировки луча. Химические вещества скрытно наносят на мебель, стены, пол, предметы быта, одежду и тело человека в районе поражаемых органов. Комбинированных методов скрытного насильственного воздействия на психофизическую сферу человека существует великое множество.

В настоящее время коммуникационные средства и технологии получили широкое развитие, поэтому возможности ПФО безграничны. Это и глобальная сеть Интернет с непрерывно совершенствующимися компьютерными технологиями и программами и низкоэнергетические СВЧ и КВЧ излучения космических систем связи с их широкими возможностями негативного влияния на людей в любой точке земного шара, это все расширяющийся экспорт продуктов питания, фармакологических препаратов, содержащих наркотики и спецхимические вещества, средств бытовой химии.

Последствиями применения ПФО являются: Править

  • Массовые психофизические заболевания вплоть до «летального» исхода.
  • Создание послушного «массового» человека путем скрытного насильственного манипулирования его сознанием и поведением.
  • Экологическая катастрофа планеты из-за необратимых генетических мутаций и нарушений на генном уровне.

Литература: Править

  1. В.Ф. Прокофьев, «Тайное оружие информационной войны: атака на подсознание», изд. Синтег, Москва
  2. В.В. Горбачев, «Концепции современного естествознания», Оникс- 21 век изд. Мир и образование, Москва, 2003
  3. В.А. Севостьянов, «Фатальность угрозы информационной глобализации», журнал «Инженер» № 7, Москва, 2004
  4. В.А. Севостьянов, «Электронные СМИ, психоэкология и выживание», доклад на ТRВЕ, 2000
  5. В.Н. Преображенский «Активизационная терапия в системе медицинской реабилитации лиц опасных профессий», Москва, 2000
  6. «Энергоинформационные поля функциональных систем» под редакцией К.В.Судакова, Москва, НИИ нормальной физиологии им. П.К.Анохина, РАМН, 2001
  7. А.А. Черницов и др., «Об электромагнитной безопасности на военно-технических объектах», Военно-медицинский журнал №3, 1998
  8. Е.И. Нефедов и др., «Взаимодействие физических полей с живым веществом», Тул. ГУ, Тула, 1995
  9. В.Д. Цыганков, В.Н.Лопатин, «Психотронное оружие и безопасность России», Москва, СИНТЕГ, 1999
  10. В.Д. Цыганков, «Психотронника и безопасность России», Москва, изд. СИНТЕГ, 2003
  11. В.П. Казначеев, Е.П.Михайлова «Сверхслабые излучения в межклеточных взаимодействиях», Новосибирск, Наука, 1981
  12. Н.В. Винокуров, Г.К.Гуртовой «Психотронная война» Москва, Мистерия, 1993
  13. Воробьевский, «Стук в золотые ворота», Москва
  14. http://torsion2005.narod.ru/pol.html
  15. В.Ленский «Садисты», «Мутанты», «О, Литва!»
  16. Заключение Гос. Думы РФ на проект федерального закона «О внесении дополнения в ст. 6 Федерального закона “Об оружии”»

Внешние ссылки Править

Комментарии Править

Материалы «Московского Комитета Экологии Жилища» разрешено использовать на условиях GNU-FDL.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики