Фэндом


http://img156.imageshack.us/img156/7028/dsc06512iv0.jpg

Проблемы психопрограммирования, зомбирования, манипулирования сознанием и подсознательного информационного воздействия в наше время получили огласку в средствах массовой информации и всколыхнули волну беспокойства в кругах широкой общественности. Журналисты волнуются: а что если мы все запрограммированные зомби? Ведь не случайно нам постоянно что-то внушают, в чем-то убеждают, предлагают закодировать и перепрограммировать на новый лад. Еще несколько лет назад психологи и психиатры спорили о том, возможно ли в принципе кодирование человека. Теперь они уже не спорят, а создают различные психологические методы внушения. Кодирование от пьянства и курения, экспресс-метод Илоны Давыдовой, сеансы Чумака и Кашпировского прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Технологии нейролингвистического программирования и суггестивного воздействия на психику человека стали новым сегментом рынка психотерапевтических услуг. С помощью современных портативных приборов легко вызывается состояние «сверхобучения» или «подпорогового программирования». Оказывается, в этом состоянии человек становится чрезвычайно восприимчивым к запоминанию новой информации. В продаже появляются тысячи всевозможных разновидностей аудио-записей для подпорогового программирования, которые используются для кодирования суггестивной информации в психике. На человеческое подсознание можно воздействовать через телефон, радио, телевидение, интернет, даже через газетную полосу. Вы можете слушать новости по радио и даже не догадываться, что вам что-то внушают.

Технология подпорогового программирования в нашей стране получила серьезное научное обоснование. Ее разработкой занимаются сотрудники института психотехнологий, которые, по их утверждению, далеко продвинулись в деле создания конкретных средств скрытого информационного воздействия или, по их терминологии, «психокоррекции». В подготовленном институтом издании «Психотехнологии: компьютерный психосемантический анализ и психокоррекция на неосознаваемом уровне», выделены два основных фактора в психокоррекции: введение информации в неосознаваемые зоны памяти, с использованием внушения, разъяснения, обучения в диссоциированном состоянии; обеспечение прямого доступа в память путем либо изменения состояния сознания, либо даже его отключения. В той же работе показано, что приемам скрытого информационного воздействия, то есть классическим методам информационной войны, уже настало время «выходить в народ», в частности, «помимо медицинского назначения указанные методы могут быть использованы при решении задач социального характера». Авторы также отмечают, что современное состояние науки и техники позволяет совершенно незаметно для человека вводить в его память любую информацию без его ведома, которая им усваивается, как пища, и становится «своей», то есть определяет его потребности, желания, вкусы, взгляды, самочувствие, картину мира.

Не отстают от нас и американские ученые, которые проявляют немалый интерес к сотрудничеству в этой сфере. Некоторое время назад в американской прессе появились сообщения, что русские специалисты предоставили американской стороне оборудование по «акустической психокоррекции». По заявлению изготовителей, акустический психокорректор способен передавать команды путем статических или многочастотных звуковых волн, и воздействовать на человеческое подсознание без нарушения другой интеллектуальной деятельности. Американские эксперты сообщили, что результаты проверки возможностей этого оборудования «весьма обнадеживающие». После воздействия на объект – пусть это будет доброволец или ничего не подозревающая жертва – в течение нескольких минут он изменяет свое поведение таким образом, каким это нужно облучающим его агентам или военным. По мнению экспертов, этот акустический психокорректор был разработан в Советском Союзе еще в середине 70-х годов и предназначался для «подавления беспорядков, контроля над диссидентами, деморализации и выведения из строя противника, и создания благоприятных условий для действия дружественных войск».

«Лучи смерти» с давних пор привлекали внимание фантастов, ученых и военных. Были испытаны в действии многие виды лучевого оружия электромагнитного спектра. Электромагнитные волны – это то, что включает в себя и гамма-излучение, и рентгеновское излучение, и световое излучение. Среди этих полос спектра наиболее эффективными для проведения локальных боевых действий принято считать микроволны. По сообщению авторитетного западного журнала, уже созданы генераторы микроволнового излучения, предназначенные для дистанционного воздействия на толпы людей. По сведениям журнала, излучатель воздействует на организм человека узким микроволновым пучком. Волны проникают под кожу и быстро «нагревают» зону воздействия до температуры 45 градусов по Цельсию и выше. Это неизбежно вызывает болевой шок и даже потерю сознания у людей, подвергнутых воздействию этого оружия. Электромагнитные поля различной природы способны также влиять на психику человека. При обследовании людей, работающих в условиях сильных электромагнитных полей, отмечались ослабления внимания и памяти, появление невротических реакций. Работающие с ЭМП люди предъявляли жалобы на раздражительность, несдержанность, нетерпеливость и гневливость. Наблюдалась угнетенность настроения, тревожность, раздражительность, вспыльчивость, в отдельных случаях возникали сумеречные и аффективно-суженные состояния сознания. В клинических наблюдениях регистрировались изменения эмоционально-волевой сферы, нарушение процессов формирования навыков, повышение порогов реагирования на сенсорные и болевые раздражители, ощущения радиозвука и магнитофосфена. Многие исследователи отмечали сноподобное действие электромагнитных полей.

Электромагнитные излучения, вызывающие эффекты воздействия на психику, известны под названием психотронных. Психотронные воздействия на сегодняшний день могут быть признаны самой перспективной областью разработок несмертельного оружия с неограниченным потенциалом поражения. Начало этих разработок приходится примерно на середину двадцатого столетия. Еще в 1966 году в США был опубликован многотомный труд под названием «Перспектива нового мира», в котором были обобщены результаты научных исследований, проводившихся в лабораториях ВВС. Там подробно описывались достижения в создании нового оружия, в том числе и электромагнитных излучателей, по превращению человека в биологического робота. В главе «Процесс биологического контроля» авторы писали о создании такого электромагнитного источника энергии, с помощью которого можно будет контролировать мышечные движения человека, его эмоции, усыплять его, и внушать ему любые мысли. Были отработаны методики, с помощью которых можно внедряться в краткосрочную и долгосрочную память, а также в кратчайшие сроки вырабатывать у человека новый набор навыков и стирать существующие, то есть, проще говоря, убирать накопленный жизненный опыт и заменять его новым, необходимым экспериментаторам.

Отечественные разработчики, как известно, никогда и ни в чем не отставали от своих американских коллег. Некоторое время назад в прессе получил освещение доклад, прочитанный в лаборатории биоэлектроники ИРЭ АН СССР, и озаглавленный «Воздействие на биологические объекты модулированными электрическими и электромагнитными импульсами». Докладчиками упоминалось об испытании установки «Радиосон», в блок-схеме которой применен СВЧ-генератор. Изобретатели представили свое открытие на суд научной общественности как «способ вызывания искусственного сна на расстоянии с помощью радиоволн». В докладе говорилось, что импульсы этого генератора вызывают акустические колебания в мозге. Мощностей установки хватает, чтобы обработать город площадью около ста квадратных километров, погрузив всех его жителей в глубокий радиосон. Первая установка была создана и запущена в действие в 1973 году в одной из войсковых частей Новосибирска. Практическую помощь в содействии и оформлении открытия оказывал генерал-полковник авиации В.Н. Абрамов. Курировал эти работы дважды Герой Советского Союза маршал авиации Е.Я. Савицкий.

Работа наших изобретателей вызвала немалый резонанс. Вот что пишет об этом президент киевского клуба гипнотизеров В.М. Кандыба: «Если аппараты «Радиосон» поместить на спутники, то можно не только вывести из строя любую страну, но можно и навязать любому народу любую информацию. Исходная гипнабельность более 30% населения достаточна, чтобы аппараты «Радиосон» в ночное время смогли незаметно обработать любой информацией точно треть населения целой страны! Грозным пси-оружием является и возможность применения предсуггестивной гипнотической психотехники в средствах массовой информации, особенно на ТВ, для повышения исходной внушаемости и информационной психозависимости целой страны. Гипнотическая психотехника камуфлируется под «лечебные сеансы», «рок-концерты», «юмористические шоу» и т.д. После таких теле- и радио-концертов и телесеансов более половины зрителей и слушателей становятся более управляемыми, более послушными и совершенно неспособными на какое-либо сопротивление. Такое положение повышенной и безропотной массовой внушаемости населения может даже после одного телесеанса удерживаться до 2-3 лет, а у 30-40% населения – уже до конца их жизни».

Внешние ссылки Править

Комментарии Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики