ФЭНДОМ


Опиумный закон (Opiumwet) — нидерландский законодательный акт, основной документ, определяющий правила работы с наркотическими средствами и ответственность за нарушения. Документ был подписан королевой Нидерландов Вилхелминой в 1928, впоследствии неоднократно изменялся и дополнялся.

Ошибочно считается, что этот документ определяет так называемый «Лигалайз», то есть легализует наркотики в Нидерландах.

Опиумный закон включает в себя список веществ, которые «…запрещены к изготовлению, продаже, ввозу в Нидерланды и вывозу из них, распространению, обладанию… кроме как в медицинских и исследовательских целях». В списке находятся практически все известные наркотики. Это произошло из-за принятого в конце 1960-х в рамках этого закона подзаконного акта «Директивы по методам расследования и пресечения наказуемых деяний, описанных в Опиумном законе». Эти директивы не легализуют каких бы то ни было наркотиков, но указывают границу между «запрещенным и наказуемым» и «запрещенным, но ненаказуемым». Также документ детально определяет правила работы кафешопов. Отдельная статья директив посвящена теме выращивания конопли. Безнаказанно можно иметь в своем распоряжении четыре растения.

СсылкиПравить

nl:Opiumwet

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики